Как обрабатывают овес?

 Как обрабатывают овес? (Овес к овсянке)

Овес — это вкусный и универсальный ингредиент для кладовой, независимо от того, любите ли вы овсянку на ночь или овсянку по утрам, перекусываете печеньем или заказываете кофе с овсяным молоком. Это безглютеновое зерно полезно для здоровья и богато клетчаткой. Но чтобы он попал к вам на стол — задумывались ли вы когда-нибудь, как обрабатывается овес?
 
Овес должен быть обработан, чтобы быть съедобным. Обработка включает в себя проверку качества, очистку, шелушение и сушку или поджаривание. После калибровки овсяную крупу можно измельчить, расплющить в хлопья или перемолоть в муку. Производители и розничные продавцы покупают и продают переработанный овес и его побочные продукты.
 
Прогуливаясь по магазину, вы заметите, как много в наличии овсяных продуктов. Есть овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, детские овсяные хлопья, мюсли, закусочные, печенье, овсяные лепешки и хлеб. Все эти продукты являются результатом производства овса. Давайте посмотрим, как обрабатывают овес и почему.
 
От овса к овсянке: как перерабатывается овес
 
Без обработки овес не съедобен — его нельзя есть в сыром виде. Однако в этом процессе не используются химикаты или добавки, а используются процедуры очистки, просеивания и превращения овса в удобоваримый вид.
 
Три основных шага доставят ваш овес с фермы на ваш стол.
Шаг 1: Тестирование
Фермеры отправляют собранный сырой овес на мельницу или завод.
Перед переработкой овес должен быть протестирован для обеспечения высокого качества и пищевой безопасности. Тесты включают проверку на наличие посторонних материалов, насекомых, содержания влаги и веса.
После того, как овес принят, он вступает в фазу измельчения.
 
Шаг 2: Фрезерование
 
На этапе помола овес очищается и консервируется, чтобы его можно было безопасно есть. Фрезерование состоит из трех подэтапов: очистка, шелушение и сушка.
 
Очистка
 
Первым этапом обработки овса является его очистка:
Овес загружается на движущиеся лотки, поэтому нежелательные материалы, такие как камни, ветки и другие зерна, просеиваются. Затем овес проходит через ряд цилиндрических сеток, чтобы удалить все более мелкие загрязнения, такие как семена сорняков, пшеница или ячмень.
 
Овес также проходит через вращающийся магнит для удаления любого металла.
Овес промывает интенсивная струя, а поток воздуха сушит его.
 
шелушение
Как только овес станет чистым, необходимо удалить неперевариваемую и неприятную на вкус шелуху, покрывающую съедобные зерна овса.
Овес прокручивается через вращающиеся резиновые диски, которые удаляют шелуху, не нарушая ядра или крупы.
Второй процесс, аспирация, нагнетает воздух над овсом, чтобы сдуть рыхлую шелуху.
Затем овес снова просеивают, чтобы удалить нешелушенный овес.
Оставшиеся зерна или крупа затем проходят полировку, чтобы удалить последние кусочки шелухи.
Шелуха является побочным продуктом переработки овса. Их можно измельчать с образованием овсяных волокон и использовать в качестве наполнителя в выпечке и мясных продуктах. Они продаются в качестве корма для скота и подстилки для домашней птицы или перерабатываются в топливо из биомассы.
 
Сушка
Третий этап помола необходим для стабилизации и сохранения овса, увеличения срока его хранения и предотвращения его порчи.
Этот шаг очень важен, так как когда крупа больше не имеет защитной шелухи, ее жирные липиды подвергаются воздействию воздуха и начинают разрушаться и гнить.
 
Крупа поступает в большой пароварку, где влажный жар уничтожает вредные бактерии, предотвращая порчу.
Другой шаг включает в себя подвергание влажного овса воздействию горячего воздуха. Их сушка и поджаривание в течение от 90 минут до двух часов развивают их восхитительный вкус.
После сушки овес содержит очень мало влаги, больше не является сырым и не может дать ростков.
Овес, полученный в процессе сушки, называется цельной овсяной крупой и готов к употреблению.
 
Шаг 3: Производство
После сушки овес поступает на производственную стадию, где крупу готовят для различных целей, в зависимости от размера необходимой крупы или хлопьев. Производственные процессы включают резку, отслаивание и измельчение.
 
Размеры
Перед производством овсяная крупа нуждается в калибровке и сепарации.
 
Эта фаза необходима, поскольку овсяная крупа бывает разных размеров, что делает ее пригодной для различных целей. Кроме того, овес ломается при помоле, особенно при шелушении.
 
Крупа проходит через ряд сит и экранов, которые разделяют и сортируют ее по разным размерам:
 
 
Цельнозерновой овес может быть упакован для продажи как есть.
Более мелкая и битая крупа идет на дальнейшую переработку.
Остатки, мелкие и сильно поврежденные крупы являются ингредиентом, используемым производителями кормов для домашних животных.
 
 
Сталерезка
Первая производственная процедура называется резкой стали, когда крупа измельчается вращающейся машиной с лезвиями.
 
Резка сталью может привести к получению грубо нарезанного овса (разрезанного только на две части), регулярно нарезанного овса (четыре кусочка на крупу) или мелко нарезанного овса.
 
На этом этапе овес может выйти из производства и быть упакован или отправлен на дальнейшую переработку (включая помол, пропаривание и плющение).
 
Помол муки
Один из вариантов получения цельнозерновой овсянки — это измельчение ее в цельнозерновую овсяную муку.
 
Измельчение или измельчение происходит с использованием камня (для муки каменного помола) или молотковой мельницы.
 
Затем молотый овес пропускают через сита, чтобы отделить овсяные отруби от муки. Овсяные отруби представляют собой тонкий, богатый клетчаткой внешний слой овсяной крупы, обычно скрытый под корпусом. Овсяные отруби — это продукт, отличный от муки, его измельчают и упаковывают для выпечки или приготовления каши.
 
Оставшаяся мука проходит через сетчатые сита, чтобы отделить более грубую и более мелкую муку. Мука грубого помола перемалывается до тех пор, пока не останется мелкая овсяная мука.
 
Мука фасуется и отправляется в магазины или используется для производства детского питания и хлебобулочных изделий.
 
Пропаривание
Цельная крупа и овсяные хлопья, предназначенные для шелушения, сначала проходят процесс пропаривания, чтобы смягчить их и предотвратить поломку. Пропаривание также помогает дополнительно сохранить и продлить срок годности овса.
 
Шелушение
Отслаивание означает, что округлая овсяная крупа или измельченный овес расплющиваются в хлопья. Чем крупнее нужны хлопья, тем крупнее крупа или овсяные хлопья они будут использовать.
Для получения овсяных хлопьев крупа измельчается между двумя большими гладкими или рифлеными вальцами, настроенными на требуемый размер хлопьев.
Струя горячего воздуха обдувает хлопья, чтобы высушить их и дополнительно обжарить.
Овес, полученный в результате процесса плющения, называется овсяным хлопьями и различается по размеру хлопьев. Цельная крупа будет размером 0,02 дюйма (0,5-0,8 мм) и будет продаваться как обычная, толстая или средняя овсяная каша.
 
Стальной овес можно раскатывать в более тонкие хлопья, проходя более одной прокатки. Стальной овес может подвергаться дальнейшей обработке путем раскатывания и пропаривания, чтобы стать очень тонким овсом быстрого приготовления или овсом быстрого приготовления.
 
Овсяные хлопья могут быть расфасованы для продажи или отправлены производителям для изготовления гранолы, мюсли, закусочных батончиков, печенья и так далее. На этом этапе овсяные хлопья можно есть «сырыми» или приготовить из них кашу.
 
Заключительный этап можно рассматривать как приготовление овсяного молока путем смешивания овса и воды, читайте об этом в моем посте о том, как приготовить овсяное молоко.
 
 

 


Новости отрасли


сопутствующие товары